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14 novembre 2010 7 14 /11 /novembre /2010 19:49

Parcequ'on n'avait toujours pas retirés nos pieds de sous la table, on a remis ça avec Fab et Vir aujourd'hui.

Et à force de bons et copieux repas, ce soir c'était salade verte et clémentines pour Mel !!

Au menu, une blanquette de coq (ben oui, y avait plus de poule à la boucherie !). Bon, elle était pas mal la blanquette mais à force, froide et un peu sèche...la faute à nos 4 loulous qui nous ont mené la vie dure pendant le repas !

Par contre, j'avais tenté pour l'apéro, des samoussas de légumes, et là, bien joué !! Ca a fait fureur.

Donc je veux bien partager la recette trouvée sur le net (sauf que ma balance n'étant pas assez précise, j'ai un peu bidouillé les doses !)

Biensûr, parcequ'on ne se refait pas, j'ai encore oublié de prendre les dits samoussas en photos prêts à être dégustés, beaux et bons dans leur plat !Nulle, nulle, nulle !!

Et en dessert: tout simple, mais bon ! Une mini faisselle (Rians oblige !c'est l'entreprise dans laquelle je travaille !) avec coulis de fruits rouges, cranberries sechées et speculoos...Miam

Régalez vous bien...

 

Recette Samoussas

INGRÉDIENTS

8 feuilles de brick
1 Courgette
100 g de champignons de Paris
100 g de chèvre frais
30 g de raisins secs
30 g de cerneaux de noix
5 brins de persil plat
1 pincée de muscade
1 c. à soupe d’huile d'olive
1 c. à soupe de graines de pavot (que je n'avais pas !)

 

Lavez la courgette et les champignons.Les émincer en mini-dés.
Hachez le persil et les noix.
Faites chauffer 1 c. à soupe d’huile d’olive dans une sauteuse. Ajoutez les dés de légumes. Faites cuire à feu moyen pendant 10 mn, en remuant, sans couvrir. Salez, poivrez, ajoutez 1 pincée de muscade, les raisins, le persil et les noix hachées. Mélangez et laissez tiédir.
Préchauffez le four à th. 6/180°.
Décollez délicatement 8 feuilles de brick de leur support en papier.
Déposez une portion de légumes sur chaque feuille de brick pliée en samoussas et ajoutez un morceau de fromage de chèvre. (pour le pliage des feuilles de briques, j'ai trouvé ici un pliage facile mais compte bien sur mon amie Réunionnaise pour qu'elle m'aprenne le vrai pliage !)
Rangez les samoussas sur une plaque à pâtisserie et badigeonnez-les d’un peu d’huile.
Saupoudrez d’une pincée de graines de pavot et enfournez 6 à 8 mn, le temps que les samoussas soient dorés. (si vous avez des graines de pavot)
Dégustez chaud ou tiède.

=>J'avais préparé les samoussas la veille, prêts à être cuits. Ils se tiennent très bien malgré tout.

 

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"Tout le monde entend ce que tu dis, tes amis écoutent ce que tu dis,

tes meilleurs amis devinent ce que tu ne dis pas"

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commentaires

M
<br /> <br /> Ca à l'air trop bon !!<br /> <br /> <br /> Va falloir que j'essaie les samoussas, y en a qui adore !!<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> <br /> essaie ! c'est facile et trop trop bon !<br /> <br /> <br /> <br />